• Авторизация


Куриная грудка в фольге с грибами 22-02-2014 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Куриная грудка в фольге с грибами

С подготовкой придется повозиться, но результат того стоит!

[500x]

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 45 мин.
Основной ингредиент: Птица
Категория блюда: Основное блюдо
Тип питания: Диетическое
Кухня: Европейская

Ингредиенты

Курица (грудка без кожи) — 4 штуки

Картофель молодой без кожи — 500 грамм

Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм

Лук репчатый — 4 штуки

Вино белое — 200 миллилитров

Сливки жирные — 150 миллилитров

Горчица зернистая — 2 столовых ложки

Петрушка свежая — по вкусу


Способ приготовления

1.

Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.


2.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.


3.

Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху – куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.


4.

Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу.

Куриная грудка в фольге с грибами
Источник рецепта: «Домашний очаг» Ноябрь 2012
Для Вас нашла Владиславна я
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в фольге с грибами | Владиславна_я - Дневник Спасение от скуки | Лента друзей Владиславна_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»