Куриная грудка в фольге с грибами С подготовкой придется повозиться, но результат того стоит! [500x]Количество порций: 4 Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 45 мин. Основной ингредиент: Птица Категория блюда: Основное блюдо Тип питания: Диетическое Кухня: Европейская Ингредиенты Курица (грудка без кожи) — 4 штуки Картофель молодой без кожи — 500 грамм Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм Лук репчатый — 4 штуки Вино белое — 200 миллилитров Сливки жирные — 150 миллилитров Горчица зернистая — 2 столовых ложки Петрушка свежая — по вкусу Способ приготовления 1. Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками. 3. Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху – куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут. 4. Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу. Куриная грудка в фольге с грибами Источник рецепта: «Домашний очаг» Ноябрь 2012 |
| Для Вас нашла Владиславна я |