Суп из брокколи
[400x]
Этот легкий диетический суп поможет вам сбросить вес и пополнить запасы витамина С.
Ингредиенты
Брокколи свежая или замороженная — 350 грамм Бульон куриный — 500 миллилитров Карри — 0,5 чайных ложки Соль — 0,5 чайных ложки Перец кайенский — 1 щепотка Лимон (сок) — 0,5 чайных ложки Лимон (цедра) — 0,5 чайных ложки
Для сервировки:
Йогурт натуральный или нежирная сметана — по вкусу
Способ приготовления
1.
Брокколи измельчите блендером. Если используете замороженную, дайте ей сначала оттаять.
2.
Выложите измельченную брокколи в сотейник, залейте куриным бульоном, приправьте солью, карри и острым перцем по вкусу. Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте и варите на среднем огне до готовности, 10–15 минут.
3.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с натуральным йогуртом или со сметаной.
Совет: Можно сварить суп из брокколи и на овощном бульоне, а при подаче добавить в тарелку немного прогретых сливок умеренной жирности.
Источник рецепта: «Вкусно и Полезно» Май 2013
|