• Авторизация


Без заголовка 24-08-2014 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Варенье из черешни

Варенье из черешни

[показать]
Готовим черешневое варенье на зиму
Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырье используют как с косточками, так и без них. Наиболее ароматно варенье из черешни с косточками, так как придаёт готовому продукту своеобразный вкус.

Черешня — ягода нежная, поэтому варенье варят, как правило, в один приём. Если плоды недостаточно кислые, то добавляют лимонную кислоту, а также для придания варенью более насыщенного вкуса вводят некоторые ароматизаторы, например, ванилин, корицу, апельсиновую цедру.

Приготовление

[показать]
Шаг 1
Для приготовления варенья нужно взять спелую красную черешню, сахар, воду, лимонную кислоту и ванилин.
[показать]
Шаг 2
У плодов черешни удалить плодоножки и вымыть их.
[показать]
Шаг 3
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
[показать]
Шаг 4
Залить ягоды горячим сиропом и варить в 2 приёма по 5 минут с перерывом в 5 часов. В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту.
[показать]
Шаг 5
Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки.
[показать]
Шаг 6
Накрыть прокипячёнными жестяными лакированными крышками и укупорить.
[показать]

http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-chereshni-s-vanilinom
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inga_K - Дневник Inga_K | Лента друзей Inga_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»