• Авторизация


Бразилия-КНДР (2:1) ( Майкон 55' , Элано 72' - Чи Юн Нам 89') 16-06-2010 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[300x328]
[375x299]
[560x150]



"Чемпионат мира в Африке - жара"... А всего +3 по Цельсию, не хотите?! Но даже это не испугало горячих бразильцев и стойких корейцев. На фоне всеобщих заунывных результатов ЧМ-2010 на бразильцев и испанцев в первом туре возлагались последние надежды. Все фавориты, за исключением немцев, свои матчи провели неоднозначно.

А значит, сборная Бразилии имела шанс сегодня добиться громкого и убедительного результата против 105-й сборной мирового рейтинга ФИФА (сами пентакампеоны - первые).

Однако нужно было взглянуть в глаза корейцев, полные слез при исполнении гимна, чтобы понять - Бразилии просто не будет. Тем интереснее - красивая сага о героизме могла получиться (а то пока кроме надоедливых вувузел и всеобщего "воровского чеса" по отелям с футболистами Мундиаль ничем не запомнился).

Был и у россиян свой интерес в этом матче - форвард и капитан сборной КНДР, национальный герой Хон Ен Чо защищает "в миру" цвета нашего "Ростова", тогда как подавляющее большинство других корейских игроков выступают в родном клубе с говорящим названием "25-е апреля".

С центра поля отважные корейцы рванули дружной толпой на неприятельские редуты, однако отскочили, как горох от стены. Бразилия мгновенно захватила мяч под свой контроль, демонстрируя уверенность и солидность. Азиаты не противились этому и признались сразу, что их игра - от обороны. Было бы странно слышать от них иное. Расположенные в ряд пять защитников должны были выгрызать землю из-под ног звездных соперников.

Уже на 2-й минуте это было продемонстрировано. Робиньо классно подхватил мяч на фланге и под нарастающий восторженный визг трибун (с явным женским "акцентом") устремился прямиком в штрафную. Делая замысловатые пассы ногами по пути, он элегантно прошел опекунов, доставил мяч до Кака, но два защитника "съели" игрока "Реала".

Постепенно натиск "пентакампеонов" стал возрастать, к исходу десятой минуты они выпустили приличную "очередь" по воротам соперника: примерялись к цели Элано, Робиньо, Бастос.

В штрафную корейцы бразильцев не пускали - там стояла плотнейшая стена, приходилось южноамериканцам утыкаться в соперников на огромной скорости или бить издалека. Нужно отдать должное сборной КНДР - игроки не робели, шли в плотный прессинг, активно перемещались, пытались действовать просто, но эффективно.

Что до атакующего рисунка, то и он наблюдался: быстрые контратаки азиатские футболисты старались проводить по правому флангу, где у бразильцев находился "защитник-незащитник" Мишел Бастос. Туда и "били" северокорейские "ракеты".

На исходе четверти часа им удалось провести пару атак с дальними ударами: первый выстрел блокировал защитник, второй - не угодил в створ. Нехватку техники азиаты компенсировали коротким быстрым пасом. Словом, первая половина тайма им удалась. Недоставало техники, индивидуального мастерства и мощи, но это было ожидаемо.

Бразильцы методично "капали" на оборону соперника, по сути "прописавшись" на неприятельской половине поля. Перестали "пентакампеоны" использовать свои дальнобойные орудия после пробы пера, решили перейти к проникающим передачам.

В качестве акцента атак они использовали свой правый фланг, по которому барражировал Майкон. Оттуда пришел один из опаснейших моментов первой части - проникающая передача прошла на Робиньо, который бил в ближний угол, но там уже располагался вратарь. Но угрозы оттуда не прекращались. На 27-й минуте сам Майкон выстреливал из-за штрафной - голкипер перевел игру на угловой.

А в ответной атаке уже Лусио пришлось в подкате выносить мяч на корнер, который получился опасным - по крайней мере, закончился ударом. Кстати, ударом завершался каждый набег, чаще неточным, но главное - не дать развернуться бразильской контратаке - расчетливо, внимательно и чисто играли азиаты.

Ближе к концу тайма Бразилия стала заводиться, стала чаще прорываться к владениям соперника, делала кольцо окружения плотнее, а в эпицентре этого "колечка" гордые маленькие самоотверженные корейцы грудью бросались на защиту своих владений. До перерыва корейцы не дрогнули, на панику не сбились, действовали с чистой головой, хоть и снизила свой процент владения мячом до неприличных 34-х процентов.

Начало второго тайма стало продолжением концовки первого - бразильцы прибавили в скорости, агрессии, компактности и резкости, корейцам приходилось метаться по всей ширине поля и бросаться под всевозможные удары с разных точек. На 50-й минуте Кака свалили у самой линии штрафной. Стандарт исполнил Бастос и выстрелил своей могучей пушкой убийственно, но неточно. Подобный "трюк" повторил Робиньо, но уже с игры.

Когда все стали забывать об особой зоне активности бразильцев, правый фланг напомнил о себе. Очередная массивная волна атаки пришла направо, к Элано, тот "подключил" к лицевой Майкона, защитник нагнал мяч у самой границы поля и сходу прострелил. И сделал это настолько удачно, что мяч свалился с ноги, закрутился в сторону ворот и юркнул под ближнюю штангу. 1:0. Сам Майкон едва не расплакался от такого безумного фантастического гола, а голкипер признал, что это была его ошибка - "зевнул" ближний угол.

Рисунок игры не изменился. Бразильцы сбросили гору с плеч, попробовали перепасовкой в обороне "вытащить" на себя противника, но тот и не думал изменять своим оборонительным принципам. Южноамериканцам оставалось продолжать идти в атаку, особенно активничал Бастос. Сначала Мишел здорово пальнул издалека, а затем вдоль бровки учинил прорыв с показательными выступлениями, но поле быстро закончилось.

Корейцы все же пошли вперед, увеличивая свое присутствие на противоположной стороне поля, но рискуя получить целый "мешок" в свои ворота по понятным причинам.

"Мешка" не случилось, но второй гол бразильцы забили. Робиньо слева на скорости заметил подключение Элано справа и выкатил шикарный разрезающий пас на выход последнего, Фабиано немного отвлек соперников, мяч прошил защиту и повстречался с ногой Элано, который и вонзил его в сеть. 2:0. И снова справа.

Бразильцы заиграли, кто во что горазд - жаждал гола Робиньо, бравший на себя инициативу при любой оказии, бил несколько раз опасно Нилмар, Мело примерялся, даже Лусио мчался вперед, не говоря уже о вечно заточенном на атаку Алвеше.

На 86-й минуте корейцы пошли в атаку, Чон Тхэ Се выкатился на рандеву с Сезаром, уже замахнулся, чтобы пробить с близкого расстояния, но Жуан в падении в последний момент выбил мяч из-под носа форварда.

Это был лишь звоночек. Угловой получился опасным из-за ошибки Сезара, но никто не воспользовался ею. А вот на 89-й минуте настырный Чи Ен Нам вихрем промчался мимо Лусио и хлестко пробил мимо голкипера. 2:1. Неожиданно, что сказать.

За корейцев можно порадоваться. 26 ударов по воротам против 11-ти, 10 ударов в створ против 3-х, 63% владения мячом против 37%, 83% точных передач против 66%, 704 паса против 360-ти - тотальное превосходство бразильцев по всем графам, но не такое тотальное по счету.





Понравилась сборная КНДР. Проигрывать можно по-разному, например - сдаться, расслабиться и получить по полной программе еще в первом тайме. Или сбиться на банальные выносы мяча и уподобиться человеку, который вьетнамками пытается бороться с морскими волнами – как не отгребай, все равно накатится новая атака.

Так что даже жаль, что корейцев расстреляют. Начнут, наверное, с Ри Мен Гука. Именно ошибка вратаря позволила сборной Бразилии вздохнуть спокойнее. Не факт, что карнавал бы прорезался, не забей Майкл Дуглас (так его зовут на самом деле – в честь актера) почти с нулевого угла.

Продолжат Пак Чхо Джином – центральный защитник предал идеалы чучхе травмой. Обязательно подумают и над расстрелом правого защитника – Бастос показал себя во всей красе.

А если без шуток, то сборная Дунги впечатлила не меньше, чем соперник. И это пусть недоброжелатели говорят, что КНДР - слабы. Мы то знаем, что корейцы как раз сложный соперник – одна из немногих сборных, понимающих, что такое командный футбол. И гол забили заслуженно, и сомневаюсь, что сегодняшние (не знаю, как они будут выглядеть завтра) португальцы с ивуарийцами на такой подвиг способны.

И даже учитывая неожиданный поворот с пропущенным голом Бразилия впечатлила. Лусио и Жуан пока самые цепкие центрбеки чемпионата, Майкон и Бастос – лучшие латерали старта, Фелипе Мело сыграл неожиданно хорошо. Элано даже лучше Кака по результату – гол и пас.

Помним о сильной скамейке, а также о том, что Фабиано привычно может выстрелить в самый неожиданный момент. Получается, что Дунга пока умнее, нежели его критики.

О Робиньо тоже не забыть бы – человек явно вернул себе радость от футбола после возращения домой, на родину. С учетом того, что Бразилия прибавит и продолжит играть так, как должны играть европейские сборные – быть беде для соперников.




[375x298]
[300x369]
[300x327]

[300x291]
[300x313]
[300x363]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразилия-КНДР (2:1) ( Майкон 55' , Элано 72' - Чи Юн Нам 89') | My_happiness__My_dream - Дневник My_happiness__My_dream | Лента друзей My_happiness__My_dream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»