Сегодня наконец-то варила глинтвейн:)..
Не на костре,как мечтала,а дома,на кухне,в чугунном казанке:)...
Сорвала несколько гронок белого винограда (ноябрьский виноград самый сладкий:)..
Перемолола в блендере с холодной водой.
Процедила через ситечко.
Вылила в казанок,добавила по вкусу мёд,молотые: корицу,имбирь,мускатный орех,черный перец,кардамон и целые гвоздички.
Не доводила до кипения, а зачем?
Просто нагрела до приятной горячей температуры.
И всё:)....
Пряная согревающая вкуснота готова:)
Такой глинтвейн - настоящий отдельный десерт, к нему не хочется ничего сладенького:)..
И он намного вкуснее алкогольного:)
Главный дегустатор заценил и одобрил:))..
На завтра заказал такое же лакомство,
только из другого сорта винограда,
что б почувствовать разницу :))