• Авторизация


Капуста под сырным соусом 29-04-2013 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение! А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" - это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность...
[360x270] [360x270]
Любите ли вы капусту так, как люблю её я? Если да, то вы попали по верному адресу! А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение!
Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Капуста половина от вилка
Сыр плавленый мягкий (250 гр.)
Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся".
Чеснок (3-4 зубчика)
Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр)
Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски - главное, чтобы был аромат копчёностей.
Филе курицы (250-300 гр)
Грибы (200-250 гр)
[235x35]
[400x300]Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало.
[400x300]Тем временем я мелко крошу чеснок
[400x300]и высыпаю его к шпигу. Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.
[400x300]Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе
[400x300]Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы
[400x300]Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.
[400x300]Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится. Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут.

Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать.
[400x300]Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные.
forum.say7
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Ялта - самый популярный курорт Крыма, известный во всем мире. Этот курортный город с его климатическими и ландшафтными условиями, с хорошо развитой индустрией развлечений, как нельзя лучше способствует отдыху, восстановлению сил и здоровья человека...Жилье, Ялта также издавна прославлено своими популярнейшими здравницами. В Ялту стекаются туристы из всего мира, чтобы насладиться массандровскими винами и прогуляться по роскошным парковым зонам, а также воочию увидеть знаменитый и красивейший Ливадийский дворец, где, в свое время, происходила историческая конференция.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста под сырным соусом | Алла_АзазеллА - Дневник Алла_АзазеллА | Лента друзей Алла_АзазеллА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»