• Авторизация


Драники 14-02-2012 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Xana_Suray_II Оригинальное сообщение



Через час после поедания печеного яблочка и нехитрого салата "пекинская капуста+черный молотый перец+жареные шампиньоны" мне дико захотелось кушать.

Настолько дико, что даже орки на экране монитора ("Братство кольца", режиссерская версия) стали казаться мне съедобными...

Попросила Буса ненадолго выйти из танка и начистить кастрюлю картошки...

Святой Бус начистил и даже по моей дополнительной просьбе натер на крупной терке и говорит: "Иди играйся!"

И я пошла играться на кухню, а Бус - с ноутом на диван...

ИДИЛЛИЯ...)))

Сначала я приготовила вот это - http://www.liveinternet.ru/users/xana_suray_ii/post204501327/

только без томатов и оливок.

Ничего особенного, скажу я вам.

Мне кажется, блюдо получится намного вкуснее, если "это все" выложить на кругляшок слоеного теста и добавить болгарского перца и шампиньонов.

Или даже вмешать тертый картофель в тесто, раскатать и потом уже...

В общем, непонятное блюдо какое-то...

А потом я четыре раза приготовила это:

[700x564]

Это драник:-)

И не просто большой, а еще и очень вкусный!

Я как-то делала драники, но осталась очень недовольной.

А еще в гостях пробовала - тоже не понравилось.

И вот я прочла еще некоторое количество рецептов (ну не давала мне покоя эта тема), подумала, вспомнила ошибки и соорудила вот такой рецепт:

картофель - где-то 7 не маленьких клубней (и именно на крупную терку - так гораздо вкуснее), выложила в друшлаг, потоптала руками, отжала, сложила в миску

лук репчатый - 2 средних размеров луковицы (порезала полукольцами)

соль, черный молотый перец, приправы

два яйца

сметана - три столовые ложки

кукурузная мука - одна часть

пшеничная мука - две части

Не знаю, сколько именно ушло муки, где-то две трети стакана.

Хорошенько все вымесила руками, дала постоять минут 7-8, а потом формировала большие лепешки, выкладывала по одной на сковородку с очень сильно разогретым подсолнечным маслом, разминала столовой ложкой, чтобы толщина коржа была где-то полтора см и жарила ПОД КРЫШКОЙ с двух сторон сначала на сильном огне, потом - на самом маленьком.

Рецепт мне полностью подошел по вкусу.

Думаю, вот именно на такой большой драник можно выложить жареные шампиньоны, смешанные с тертым сыром, зеленым луком, укропом и сливками и запечь потом в духовке:-)

Одно я поняла для себя точно - рецепты драников, при которых сырой картофель натирается на мелкой терке до состояния пюре, мне не подходит. Получаются какие-то жирные картофельные оладьи. Бр-р-р-р-р...

В общем, я сыта, орки целы, вечер продолжается-)

=xs=

p.s.

 

...а овощи и перец на фото - это мои драконьи консервы-)))

Ух, жгучие-острые такие!!!

Да уж, первый блин не комом вышел, а очень даже на "отлично".

p.s.s

...говорю сейчас: "Ой, Бусик, я сейчас, наверное, буду сливочное пиво варить, как в "Гарри Поттере", помнишь?" - "Ты угомонишься уже сегодня?.."

:-)

А еще я сварила фруктовое желе с корицей и апельсинами...

А вот рецепты сливочного пива - http://www.liveinternet.ru/users/xana_suray_ii/post191346175/

Еще ни разу не варила, но хочу!

...я сейчас незаметно оденусь и удеру за молоком и сливками...и пивом... и буду варить...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники | Алла_АзазеллА - Дневник Алла_АзазеллА | Лента друзей Алла_АзазеллА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»