Через час после поедания печеного яблочка и нехитрого салата "пекинская капуста+черный молотый перец+жареные шампиньоны" мне дико захотелось кушать.
Настолько дико, что даже орки на экране монитора ("Братство кольца", режиссерская версия) стали казаться мне съедобными...
Попросила Буса ненадолго выйти из танка и начистить кастрюлю картошки...
Святой Бус начистил и даже по моей дополнительной просьбе натер на крупной терке и говорит: "Иди играйся!"
И я пошла играться на кухню, а Бус - с ноутом на диван...
ИДИЛЛИЯ...)))
Сначала я приготовила вот это - http://www.liveinternet.ru/users/xana_suray_ii/post204501327/
только без томатов и оливок.
Ничего особенного, скажу я вам.
Мне кажется, блюдо получится намного вкуснее, если "это все" выложить на кругляшок слоеного теста и добавить болгарского перца и шампиньонов.
Или даже вмешать тертый картофель в тесто, раскатать и потом уже...
В общем, непонятное блюдо какое-то...
А потом я четыре раза приготовила это:
Это драник:-)
И не просто большой, а еще и очень вкусный!
Я как-то делала драники, но осталась очень недовольной.
А еще в гостях пробовала - тоже не понравилось.
И вот я прочла еще некоторое количество рецептов (ну не давала мне покоя эта тема), подумала, вспомнила ошибки и соорудила вот такой рецепт:
картофель - где-то 7 не маленьких клубней (и именно на крупную терку - так гораздо вкуснее), выложила в друшлаг, потоптала руками, отжала, сложила в миску
лук репчатый - 2 средних размеров луковицы (порезала полукольцами)
соль, черный молотый перец, приправы
два яйца
сметана - три столовые ложки
кукурузная мука - одна часть
пшеничная мука - две части
Не знаю, сколько именно ушло муки, где-то две трети стакана.
Хорошенько все вымесила руками, дала постоять минут 7-8, а потом формировала большие лепешки, выкладывала по одной на сковородку с очень сильно разогретым подсолнечным маслом, разминала столовой ложкой, чтобы толщина коржа была где-то полтора см и жарила ПОД КРЫШКОЙ с двух сторон сначала на сильном огне, потом - на самом маленьком.
Рецепт мне полностью подошел по вкусу.
Думаю, вот именно на такой большой драник можно выложить жареные шампиньоны, смешанные с тертым сыром, зеленым луком, укропом и сливками и запечь потом в духовке:-)
Одно я поняла для себя точно - рецепты драников, при которых сырой картофель натирается на мелкой терке до состояния пюре, мне не подходит. Получаются какие-то жирные картофельные оладьи. Бр-р-р-р-р...
В общем, я сыта, орки целы, вечер продолжается-)
=xs=
p.s.
...а овощи и перец на фото - это мои драконьи консервы-)))
Ух, жгучие-острые такие!!!
Да уж, первый блин не комом вышел, а очень даже на "отлично".
p.s.s
...говорю сейчас: "Ой, Бусик, я сейчас, наверное, буду сливочное пиво варить, как в "Гарри Поттере", помнишь?" - "Ты угомонишься уже сегодня?.."
:-)
А еще я сварила фруктовое желе с корицей и апельсинами...
А вот рецепты сливочного пива - http://www.liveinternet.ru/users/xana_suray_ii/post191346175/
Еще ни разу не варила, но хочу!
...я сейчас незаметно оденусь и удеру за молоком и сливками...и пивом... и буду варить...