Это цитата сообщения
Xana_Suray_II Оригинальное сообщение
Драники -- это очень известное блюдо белорусской кухни, представляющее из себя картофельные оладьи с нежной хрустящей корочкой. Похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других славянских странах, да и во всем мире. Это очень вкусно, просто и сытно. Драники допускают множество вариаций -- их можно готовить и с грибами, и с мясом, и с морковью, и с тыквой, да и еще много с чем. Вариаций рецепта классических драников тоже очень много, каждая хозяйка делает их немного по-своему. Я хотела бы поделиться с вами своим рецептом. Буду очень рада, если они вам придутся по вкусу.
СОСТАВ:
Картофель -- 7 -- 8 средних клубней
Репчатый лук -- 1 небольшая луковица
Сметана -- 1 столовая ложка
Яйцо -- 1 штука
Мука -- по необходимости (возможно, вам понадобится 1 - 2 столовые ложки)
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки (рафинированное)