• Авторизация


Мои рецепты на НГ и Рождество, быстро и вкусно. 09-01-2012 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сильви_Сильво Оригинальное сообщение



Хочу поделиться с моими дорогими читателями легкими, вкусными и довольно простыми в приготовлении-изящными рецептами, которые я делаю уже не первый раз. В основном они из моего любимого журала Школа Гастронома.

ШОко Кексы -очень быстрые, из серии"Гости на пороге." Делаются моментально, подавайте с ванильным пломбиром, а гости в восторге-горячая жидкая серединка отлично контрастирует с холодным мороженым. Главное -не пеките более 10 мин! Хотя я их как-то передержала, и получились просто отличные пропекшиеся кексы!)))

[325x295]

 Порций: 6

 

Что нужно:

темный шоколад (70% какао)

200 г

 

коричневый сахар Универсальный Мистраль

1/3 стакана

 

масло сливочное

100 г

 

яйцо

2 шт.

 

желтки

3 шт.

 

мука

2 ст. л.

 

соль

 

 

 

 

шаг 1

Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.

 

[показать]

шаг 2

Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать.
Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.

 
Шарлотка с бананами.
 
Можно использовать от 4 до 7 бананов, если увас почернели бананы, и их срочно нужно куда-то пристроить–то это блюдо для вас.

Что нужно:

яйцо

5 шт.

 

100 г сдобного печенья

 

 

5 бананов

 

 

мука пшеничная

200 г

 

200 г сахарной пудры

 

 

лимон

 

 

2 ч.л. крахмала

 

 

1 ч.л. корицы

 

 

1 ч.л. пекарского порошка

 

 

2 кристалла ванилина

 

 

 

 

 

 

 

Что делать:

 

1. Печенье истолочь в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать получившейся крошкой.
2. Бананы очистить и нарезать кружочками шириной 1 – 1,5 см. 1 ч. л. крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки. Выложить на тарелку бананы. Посыпать их оставшимся крахмалом и корицей. С лимона снять теркой верхний слой цедры, из плода выжать сок. Бананы посыпать цедрой и полить лимонным соком. Отставить тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время выпекания не слипнутся и не превратятся в кашу.
3. У заранее охлажденных яиц отделить белки от желтков. Взбивать белки с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого ввести сахарную пудру, продолжая взбивать.
4. Желтки размешать в небольшой миске до однородной массы и влить во взбитые белки. Добавить разрыхлитель и всыпать муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх.
5. Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него уложить половину подготовленных бананов. Вторую часть бананов вмешать в оставшееся тесто. Влить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 С и печь еще 15 мин.
*Если вы не совсем уверены в своей духовке, накройте шарлотку смазанным маслом пергаментом.
6. Для украшения шарлотки взбить белок с 15 г сахарной пудры. Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Смазать получившейся смесью всю шарлотку. Бока присыпать оставшейся крошкой печенья. Верх украсить кружочками киви и мандариновыми дольками.
 
Запеканка-суфле из брокколи.
 
Невероятно нежное, легкое блюдо.
 
Продукты
400-700 г брокколи, свеже или мороженой.
4-5 яиц.
150-170 г сыра, натереть.
2 ст. л. муки.
50 г слив. масла.
Молоко- 500 мл 
или
 400 мл молока+ 100 мл сливок.
черный перец
 
ГОтовим:
Растопить масло, всыпать муку, пассеровать немного. 
Понемногу влить молоко, иил молоко + сливки. Помешивая дать загустеть. На маленьком огне варить мин 10.
Взбить отдельно белки и желки.
В желки всыпать 2/3 сыра, и понемногу влить остывший соус, помешивая в конце акккуратно вмешать взбитые в плотную пену белки. Посолить, поперчить.
В сотейник вылить 1/3 соуса, что бы прикрыть дно сковородки.
Выложить брокколи, порезанные на куски среднего размера.
Залить оставшимся соусом. ПОсыпать оставшимся сыром.
Отправить в духовку на 50 мин-час. Можно также посыпать тертыми орехами или семечками.
ЭТО, коНечно, не все блюда, которые я вообще готовила на НГ, но эти точно удаются мне, и в этот НГ я готовила именно их. Еще, правда, был сливочнно-кофейный крем, и шоколадный торт, мексиканские кексы... Но об этом в следующий раз....
Бон Апети!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои рецепты на НГ и Рождество, быстро и вкусно. | Алла_АзазеллА - Дневник Алла_АзазеллА | Лента друзей Алла_АзазеллА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»