• Авторизация


Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром 10-08-2011 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение



Не самое диетическое блюдо, но очень вкусное! Готовится быстро и достаточно просто, ингридиенты прозаические, имеющиеся у каждой приличной хозяйки:)

На две порции мне понадобилось:

  • короткие макароны (если длинные, то лучше укоротить);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 125 гр. сыра (нетвердых сортов);
  • 1 стакан молока;
  • ветчина - по вкусу;
  • мускатный орех;

Я использовала пасту в виде плоских слегка говрированных квадратов - она удобнее всего для этого рецепта, но можно использовать и другую. Отвариваем пасту в подсоленой воде до полуготовности и одновременно готовим соус: в кастрюле (я использовала с антипригарным покрытием) на среднем огне растапливаем сливочное масло. Когда все распустится, добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, обжариваем пару минут. Чуть-чуть солим (или не солим, если сыр достаточно соленый). Вливаем молоко и аккуратно взбиваем смесь венчиком, пока не загустеет и закипит. Снимаем с огня. Добвляем тертый мускатный орех.... Соус бешамель готов!

Две трети натертого на крупной терке сыра отправляем в соус, возвращаем его на огонь, чтобы весь сыр  растворился в соусе, постоянно помешиваем, снимаем с огня. Отвареную пасту откидывваем в дуршлаг, стряхиваем воду и возвращаем обратно в кастрюлю. Выкладываем туда же соус, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я еще добавила порезанной ветчины, но это уже по желанию...

В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем пасту, разравниваем поверхность, посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку ближе к верхнему тену (если имеется). Степень готовности определяется появлением аппетитной сырной корочки. Перед подачей посыпать зеленью...

От себя добавлю, что удобнее всего использовать порционные формы для запекания, тогда вам не придется нарушать красоту, раскладывая пасту по тарелкам:)

Приятного аппетита:)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром | Алла_АзазеллА - Дневник Алла_АзазеллА | Лента друзей Алла_АзазеллА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»