• Авторизация


Вареники на пару с ягодами - Фкусняшка! 30-07-2011 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Доманская Оригинальное сообщение



Делюсь с вами потрясающим рецептом обалденных вареничков, пальчики оближешь. Меня их научила делать Люда, с которой мы отдыхали в Карпатах, так что в первую очередь спасибо ей.
А я сама так увлеклась готовкой этого не сложного, но вкусного и сытного блюда, что делаю их уже не первый раз. Сегодня решила положить в них ежевику (так получилось, что Костя был на базаре и купил эту ягоду), вроде бы и не совсем для начинки подходит, но именно этот вкус мне понравился больше всех (пока делала с черникой и чёрной смородиной).
Вообще, в них можно ложить всё что угодно, мне нравятся ягоды, как - то ещё хочу сделать с творогом и изюмом... Ограничений для фантазии нет.

Такие вот они у меня вышли:

[600x450]

А теперь весь рецепт с картинками, он очень прост:

Продукты:

Мука
Соль
Кефир
Сода
Начинка
Сахар
 

Конечно, возможно многие этот рецепт знают и я никого не удивлю, но тем не менее может он пригодится таким же как и я - начинающим варенелепильщикам.

Нам нужна мука. Сколько? Мне сказали - на глаз. И я тоже сначала не могла понять как это так (простите тёмную - это мои первые вареники за жизнь), а ведь на самом деле сыпется мука приблизительно, ну пол кило где - то... Кидаем щипотку соли:

[600x450]

Дальше берём кефир (пол литра) и соду:

[600x450]

Переливаем кефир в поллиитровую банку, кидаем чайную ложку соды:

[600x450]

Теперь нам нужно калатать ложкой в банке над миской с мукой, пока кефир верхом не пойдёт (взбить его):

[600x450]

Мешаем ложкой, получается такое:

[600x450]

Вот теперь добавляем муки столько, сколько нужно, и вымешиваем пока не получится нормальное пружинистое тесто:

[600x450]

Скалкой раскатываем тесто (или чем - то другим, мне скалку на свадьбу подруга подарила - мужа воспитывать). Обратите внимание, что оно должно остаться толстым!

[600x450]

Вырезаем стаканом кружочки:

[600x450]

Берём заготовленную начинку:

[600x450]

Вот сейчас нужна сноровка: берём наш кружок из теста и разминаем его в форме шапочки, в серединку сыпем ложечку сахара и накладываем ягоды (я не мелочилась и напихивала ягод как следует!). Такие вышли варенечки:

[450x600]

Все сразу лепить не обязательно, можно часть поставить готовиться, а дальше долепливать. Я готовила их на пароварке, но это только сегодня, потому что недавно пришла мама и напомнила, что я её имею (вместе себе их покупали). До этого я делала на кастрюле, как мне показали - набирается вода, кипятится, сверху натягивается марля, на неё ложаться вареники и прикрываются миской - вот вам пароварка и готова! Правда, на такой покупной всё же мне больше понравилось - вареники как - то тоньше и мягче выходят. Это я так придумала - муку посыпать под вареники, они тогда не прилипают:

[600x450]

Каждую партию я готовила 15 минут:

[600x450]

В пароварке вареники немного разбухают, становятся больше:

[600x450]

Всё! Варенички можно вынимать и закладывать новую партию!

[600x450]

На самом деле всё делается очень быстро. Я готовить обожаю, а особенно то, что делается просто, без заморочек, поэтому этот рецептик так мне полюбился. Я, конечно, пост сделала слишком разжёванным, многое и так понятно, но зато новичкам будет легко повторить.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники на пару с ягодами - Фкусняшка! | Алла_АзазеллА - Дневник Алла_АзазеллА | Лента друзей Алла_АзазеллА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»