• Авторизация


Эклеры со сливочным кремом 26-07-2014 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

[600x400]

Ингредиенты:
[показать] 100 гр сливочного масло
[показать] 1/4 ч.л. соли
[показать] 220 гр муки
[показать] 4 шт. яйца
[показать] 250 гр маскарпоне
[показать] 120 гр сахарной пудры
[показать] 100 мл сливок 22%
[показать] 250 мл воды
Приготовление:
1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
2. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
3. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
5. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
6. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
7. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
8. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
источник

 (200x71, 15Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры со сливочным кремом | Jaluchik - Дневник Jaluchik | Лента друзей Jaluchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»