Недаром яблочный пирог стал символом американской кухни. Один из самых популярных фруктов в мире отлично смотрится в выпечке. При термической обработке он насыщает тесто влагой и ароматом. И никакого крема не нужно! Приготовить простой яблочный пирог можно за 10 минут. Останется только запечь.
Небольшая подсказка для тех, кто любит пряный аромат выпечки с яблоками. Верх пирога присыпьте смесью корицы и сахарной пудры! Также можно добавить щепотку мускатного ореха.
простой яблочный пирог
Ингредиенты
Яйцо3 шт.
Молоко180 мл
Сливочное масло80 гСахар150 г
Пшеничная мука300 г
Разрыхлитель5 г
Яблоко3 шт.
Приготовление
Тщательно взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.как приготовить пирог с яблоками
Затем смешайте их с размягченным сливочным маслом. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите жидкое тесто.рецепт яблочного пирогаСмешайте тесто с нарезанными кубиками яблок и выложите в смазанный маслом противень.
Выпекайте 35 минут при 180 градусах.