Быстрый рецепт постной чайной коврижки с джемом или вареньем
28-11-2018 20:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Из компонентов понадобятся:
-
чай черный крепкий: стакан
-
сахар: 0.5 стакана
-
варенье: 0.5 стакана
-
мука: 200 г
-
корица: 5 г
-
масло растительное: 60 мл
-
разрыхлитель: 1 ч.л.
-
ванилин: 1 пакетик
-
орехи измельченные (жареные): по вкусу
-
для прослойки: джем (варенье).

Готовим так:
-
Налить в миску растительное масло, положить варенье, всыпать сахарный песок, ванилин из пакета и соль.
-
Ингредиенты перемешать, влить густой чай.
-
Взбить смесь до однородного состояния.
-
Перемешать муку с разрыхлителем, просеять.
-
Всыпать смесь частями в тесто, добавить кусочки обжаренных орехов.
-
Перемешать так, чтобы они равномерно распределились.
-
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто.
-
Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.
-
Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Коврижку вынуть, остудить, разделить на два коржа, промазать джемом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote