• Авторизация


Как приготовить вкуснейшие сырники: быстрый рецепт 09-11-2018 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму.

Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

p_O (700x452, 92Kb)

Понадобится:

  • Творог: 500 г
  • Яйцо куриное: 2 штуки
  • Пшеничная мука: 6 столовых ложек
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло: 5 столовых ложек

Готовим:

  1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.
  2. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
  3. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  5. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4-5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду.
  6. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  7. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
HoteleonRu 10-11-2018-07:24 удалить
спасибо за рецепт
i-java 10-11-2018-14:28 удалить
Я обязательно протираю творог через сито-только так можно добиться однородной консистенции.Даже блендером не достичь нужной консистенции-все равно будут попадаться комочки.
mar6882 10-11-2018-18:31 удалить
ну и получаются всегда сырами внутри....потому даже не пытаюсь их делать, лучше съесть творог так
20.11.18 Пусть будет все: любовь, везенье, Удача, радость, настроенье, Тепло, здоровье, чудеса, Достаток, смех и красота! И будет все большим и нужным, Приятным, ярким, самым лучшим, Неповторимым и красивым, Веселым, радостным, любимым! Жить без тоски, хандры не знать, От чудных дней не уставать. Лишь солнца, света и тепла. С днем рождения, тебя!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкуснейшие сырники: быстрый рецепт | The_blond_goddess - На пути к мечте | Лента друзей The_blond_goddess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»