• Авторизация


Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками 16-10-2018 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 250 мл 
  • Вода — 1,5 л 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 3-4 шт. 
  • Твердый сыр — 150 г 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л. 

V85TVK_6EF8 (700x700, 80Kb)

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
  3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
  4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
  7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
  9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
  10. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приветик Солнышко!Спасибо ! Хорошего настроения, благополучия, радости!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками | The_blond_goddess - На пути к мечте | Лента друзей The_blond_goddess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»