• Авторизация


Рецепт яблочно-апельсинового варенья 04-09-2018 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Берется:

  • 1 кг яблок (желательно с плотной мякотью, а не рассыпчатых),
  • 2 спелых цитруса,
  • один стакан воды,
  • 1 кг песка сахарного,
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Апельсины вместе с кожурой разрезаются на четыре части, заливаются кипятком и провариваются определенное время, пока их кожура не размякнет (этот процесс контролируется индивидуально в зависимости от степени зрелости плодов).
  2. Затем к ним добавляется песок сахарный, и масса уваривается до загустения сиропа.
  3. Яблочки очищаются от семян и по возможности кожуры; нарезаются тонкими дольками и бланшируются не дольше пяти минут в воде.
  4. Далее подготовленные яблоки ссыпаются к апельсинам и сиропу, и варятся до умеренной мягкости. Корицу добавляют в самом конце, но не обязательно - по желанию.
  5. Проваренное варенье из яблок и апельсинов на зиму герметично закатывается по простерилизованным стеклянным баночкам или же охлаждается, прикрывается капроновыми крышками и убирается на сохранность в холодильник.
[700x507]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт яблочно-апельсинового варенья | The_blond_goddess - На пути к мечте | Лента друзей The_blond_goddess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»