Творожный пирог с яблоком и черникой
26-08-2018 12:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Ингредиенты
Тесто:
-
мука 200-250 г
-
1 ч л гашеной соды
-
110 г творога
-
4 ст л растительного масла
-
1 яйцо
-
50 г сахара
-
ванилин
-
соль
Начинка:
-
300 г творога
-
1 ст л муки
-
1 яйцо
-
2 ст л сметаны
-
50 г сливочного масла комнатной температуры
-
100 г сахара
-
ванилин
-
2 небольших яблока, горсть черники.
Приготовление:
-
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой.
-
Добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.
-
Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
-
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
-
Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.
-
Яблоки почистить, порезать.
-
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.
-
Печь примерно 1 час при 180 градусов.
-
Прежде чем резать, хорошо остудить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote