
4 рецепта, по которым можно быстро приготовить домашний вкуснейший корм для кошек.
Сырая курица с овощным пловом
Для плова понадобится:
-
1 стакан коричневого риса
-
две большие морковки
-
несколько стеблей сельдерея
-
стакан зеленого горошка или стручковой фасоли.
Готовим так:
-
Рис предварительно запарить, сельдерей и морковь натереть на крупной терке.
-
Смесь риса и овощей залить 2 стаканами кипятка и варить 20-30 минут.
-
Готовый плов охладить до комнатной температуры, добавить 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Такого количества плова хватит на несколько кормлений, его можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед тем, как дать коту нужную порцию, к овощному плову нужно добавить порезанное мелкими кубиками сырое филе курицы без кожи.
Курочка с картофельным пюре и яйцом
Готовим так:
-
Отварить 2 порезанные на кусочки картофелины, охладить до комнатной температуры.
-
Загрузить в блендер, добавить 1 ч.л. сливочного масла, 100 г. сырого куриного мяса, 1 яйцо.
-
Смешать ингредиенты до состояния пюре.
Такое блюдо отлично подходит для маленьких котят и старых котов. Если использовать вареное мясо курицы, такую еду можно готовить впрок, на пару дней, и хранить в холодильнике.
Мясо с пюре из капусты брокколи
Понадобится:
-
сырая говядина ― 100 г;
-
капуста брокколи или цветная ― 50 г.;
-
растительный жир ― пол-чайной ложки;
-
глюконат кальция ― 1 таблетка.
Говяжье мясо порезать небольшими кусочками, капусту разобрать на соцветия, отварить и измельчить в блендере, таблетку глюконата кальция растереть в порошок. Для приготовления блюда можно использовать консервированную капусту из детского питания. Все смешать, сверху полить маслом.
Мясные блинчики
Готовим так:
-
Небольшую морковку, 100 г. замороженного куриного филе или говяжьего мяса натереть на крупной терке (можно взять готовый фарш).
-
Добавить таблетку глюконата кальция, пригоршню мелко порезанной крапивы или листового салата, 1/4 стакана зеленого горошка, 1 сырое яйцо.
-
Сформировать небольшие лепешки и запечь в духовке или микроволновой печи ― слегка, только чтобы они не распадались.
Такие блинчики можно хранить в морозильной камере, и по мере необходимости согревать в микроволновке.