Ингредиенты на тесто:
-
6 яиц
-
6 столовых ложек сахара
-
3 столовых ложки какао
-
1/2 чайной ложки соды

Для начинки:
-
200 мл молока
-
2 столовых ложки муки
-
250 г сливочного масла комнатной температуры
-
1 яйцо
-
8 г ванильного сахара
-
2 столовых ложки какао
-
4 столовых ложки сахарной пудры
-
2 банана (длинных и прямых)
-
Масло для смазки противней
-
Какао для посыпки
Приготовление:
-
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
-
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки.
-
Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
-
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
-
Снимите с огня и вбейте яйцо, полностью остудите.
-
Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
-
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
-
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
-
Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.