• Авторизация


Бризоли из кальмара 14-09-2013 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

 

ингредиенты:

6 тушек очищенного кальмара (у нас это 550 г), 400 г грибов, 2 луковицы, половина болгарского перчика красног о цвета, полстакана воды, полтора с такана муки, 2 яйца, соль, перец, листья сала - та, растительное масло для обжарки.

Тушки кальмара разрезаем вдоль пополам, вычищаем внутренности и хорду, снимаем шкурку и хорошо промываем. Не отвариваем! Готовим кляр: яйца взбиваем с водой, солью и перцем, всыпаем муку и хорошо размешиваем венчиком до получения теста чуть гуще, чем на блины. Даем ему постоять минут 15.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Затем каждую тушку аккуратно отбиваем деревянным молоточком, можно через пленку, стараясь не порвать. Раскаляем на сковороде масло, «купаем» кальмаров в кляре с обеих сторон и обжариваем по одному под крышкой на небольшом огне примерно по минутке с каждой стороны до золотистого цвета.

Убираем в кастрюльку, накрываем крышкой и оставляем на час (за это время они обмякнут и их можно будет легко сложить). В это время готовим начинку: обжариваем на масле мелко порезанные лук и грибы. Вынимаем кальмары, кладем на них начинку и складываем пополам. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, украшаем, соломкой из сладкого красного перца.

Подаем бризоли теплыми.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоли из кальмара | моприс - Дневник моприс | Лента друзей моприс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»