Итальянский десерт под названием Струффоли очень напоминает привычные для нас пончики с медом или восточное лакомство Чак-чак.
Нам понадобится:
450 гр муки,
4 яйца,
1 ст.ложка сахара,
цедра 1 лимона,
щепотка соли.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром,добавить цедру лимона,перемешать.
Постепенно добавляя муку,замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на части и сформировать из каждой части "колбаску",толщиной от 1,до 1,5 см. Из "колбаски" нарезать небольшие кусочки.
В глубокой посуде разогреть растительное масло,для фритюра, можно использовать небольшой казанок или чугунную сковороду с высоким бортом.
Когда масло нагреется,обжарить в нем кусочки теста,со всех сторон,до зарумянивания. Вынуть на салфетку,чтобы убрать лишний жир.
Приготовить сироп-
200 гр мёда,3 ст.ложки сахара разогреть,до полного растворения сахара.
Обжаренные шарики из теста выложить в горячий сироп и перемешать.
Нарезать цукаты из мандарина.
Аккуратно выкладывать шарики в сиропе,формируя горку,пересыпая цукатами. Дать застыть.
Приятного аппетита!