• Авторизация


Без заголовка 20-08-2015 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ёжики из фарша с рисом

[x375]

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.
А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.


http://3.404content.com/1/A3/CB/691154281560278234/fullsize.jpg
600-700 гр. мясного фарша
100 гр. риса (лучше всего круглый)
средняя луковка
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
мука для панировки
кипяток в небольших количествах

[показать]
Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.
[показать]
Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.
[показать]
Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.
[показать]
Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
[показать]
Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 гр.
[показать]
Обвалять в муке.
[показать]
Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.
[показать]
Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.
[показать]
Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.
[показать]
Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.
[показать]
Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.
[показать]
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.
[показать]
На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strofad - Дневник strofad | Лента друзей strofad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»