Для приготовления нам нужно:
- постная говядина 500 г;
- лук репчатый 150 г;
- оливковое масло 1 ст л;
- морковь 100 г;
- помидоры 200 г;
- томатная паста 150 г;
- картофель 300 г;
- соль, перец;
- зелень.
Приступаем к приготовлению:
Наливаем в кастрюлю воды (3 литра), кладем мясо говядины. Варим бульон полтора часа и убираем накипь вверху.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем в разогретом оливковом масле.
Мясо достаем из кастрюли, нарезаем кусочками(весом примерно 25-30 гр.), обжариваем и смешиваем с поджаренным луком, добавляем: морковь, нарезанную кубиками, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные (и томатную пасту) и продолжать обжаривать в течение 5-6 минут.
Подготовленное таким образом мясо с овощами перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения.
Картофель очищаем, режем дольками и отправляем в кастрюлю, солим, перчим и варим 15-20 минут.
В готовый суп можно добавить зелень.
Sonya_kot