• Авторизация


Без заголовка 19-08-2015 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Как приготовить латте

В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе.

В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот. Так, кофе получается слоеным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененное молоко.

[214x235]

Ингредиенты на 2 порции:

Кофе натуральный молотый - 4 ст. л

Молоко - 300 мл

Вода - 150 мл

Сахар-песок и корица молотая - по вкусу

Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65 °C). Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом для молока.

Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы или прозрачные чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей. Вкусненько, попробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strofad - Дневник strofad | Лента друзей strofad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»