• Авторизация


Без заголовка 19-08-2015 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ С КРЫЖОВНИКОМ

[700x525]

Первым делом вам необходимо подготовить продукты, а именно чеснок и крыжовник - примерно по полкило каждого. Далее снимаем с чеснока шкурку, обрезаем корень и тщательно промываем. С крыжовника срезаем плодоножку и тоже хорошенько промываем слабым потоком воды, чтобы ягоды не помялись. Следом укладываем заранее перемешанные ингредиенты в сухие стерилизованные банки.

Затем готовим маринад – кладем в кастрюлю соль, сахар, черный перед (желательно горошком), гвоздику и заливаем специи литром воды. Маринад доводим до кипения, затем добавляем в него уксус, перемешиваем и аккуратно заливаем в банки до самого горлышка. Закрываем банки крышками и накрываем одеялом на пару часов. Хранится маринованный чеснок с крыжовником в холодном помещении - подвале, холодильнике, балконе и так далее.

Для маринада:

на 1 л воды — соль 70 г,

сахар 70 г, уксус 5%-100 г,

перец горошком и гвоздика по вкусу.

5% уксус можно приготовить из 70% уксусной эссенции в пропорциях 1:13, т.е. она часть эссенции и 13 частей воды.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strofad - Дневник strofad | Лента друзей strofad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»