Для приготовления нам нужно:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Помидор - 2 шт.
- Перец чили (красный) - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Креветки - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лимонный сок - 1/2 шт.
- Соль.
- Перец .
Приступаем к приготовлению:
Если креветки замороженные отваренные размораживаем, если у вас свежие, тогда готовим в кипящей воде 2 минуты и процеживаем и почищаем, оставляя маленький хвостик в конце. Разогреваем духовку до 180ᵒС.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Чеснок очищаем. У перца чили срезаем верх и удаляем семечки. Нарезаем на куски. Сыр трем на крупной терке. С помидор снимаем кожуру. Удаляем семечки, режем на куски и кладем вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчаем до однородной массы. Разогреваем среднюю сковороду с оливковым маслом, обжариваем до мягкости лук, добавляем креветки и помидорный соус.
Тушим все вместе 2 минуты. Солим, перчим и обрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпаем сыром и запекаем без крышки 20 минут в разогретой духовке. Подавайте в горячем виде.
Sonya_kot