Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеКулич без дрожжей

Специально для тех, кто предпочитает бездрожжевое тесто,выпечка получается пышной и ароматной, а ее нежный вкус ничуть не уступает традиционному варианту праздничного пирога.
Немаловажным достоинством этого варианта можно считать быстроту и легкость приготовления кулича.
[595x699]
Нам понадобится:
три яйца
400 грамм муки
150 грамм сахара
300 мл питьевого йогурта (можно ароматизированного)
70 грамм сливочного масла
чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар по вкусу
изюм.
Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перетирать до того момента, пока сахар полностью не растворится. Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
[600x553]
Когда тесто превратится в мелкую крошку, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто. Осталось добавить изюм и, переложив тесто в форму, выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до полной готовности (около часа)!
[598x548]