Это цитата сообщения
NatashaE Оригинальное сообщениеТорт с виноградом
[показать]
Торт с виноградом
Порций: 12
Время приготовления: 90 мин.
Калорийность: 280ккал.
ЧТО НУЖНО:
для теста:
4 яйца
1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы
120 г сахара
120 г муки высшего сорта
60 г картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста
для крема:
500 г творога (9%)
100 мл жирных сливок
120 г сахара
20 г желатина
1 пакетик бесцветной помады для торта
цедра 1/2 лимона
по 300 г светлых и темных ягод винограда
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 ст. л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.
2. Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать
3. Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 мин. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
4. Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.
5. Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем.
6. На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для придания торту приятной кислинки под творожный крем можно нанести слой кислого варенья или джема. Бисквитный корж можно разрезать пополам и прослоить его творожным кремом (в этом случае корж нужно поместить в разъемную форму для выпечки, а когда крем застынет - аккуратно ее снять).
http://varenikoff.ru/vipechka/243-tort-s-vinogradom.html