1 Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. |
2 Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть. |
3 "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать. |
4 Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. |
5 Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. |
6 В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. |
7 Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. |
8 Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. |
9 Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь. |