Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица, запеченная в лаваше
[показать]
Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про неё не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с мёдом, решила, употребить по назначению. Всё сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали.
бедро куриное — 6 шт.
лаваш (( тонкий) ) — 4 шт.
перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 гр.
сметана — 0, 5 стак.
кефир — 0, 5 стак.
перец зеленый (острый) — 1 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
масло сливочное — 50 гр.
пармезан — 50 гр.
[показать]
Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.
[показать]
Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить
[показать]
Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером
[показать]
Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь
[показать]
Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.
[показать]
Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло.
[показать]
Затем на противень выложить бёдра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.
[показать]
Ставим противень в разогретую духовку до t 200* С., примерно это 40 минут
Затем посыпать блюдо тёртым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Всё.
[показать]
Рецепт нашла в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на страничку Нелли ( nellyssweets). Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник