• Авторизация


Без заголовка 07-07-2010 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Святулька Оригинальное сообщение

Салат «Грибной пенёк»

Кажется, что проще...блины, картошка, морковка. грибы...а что получилось.. СКАЗКА!!!
 


 


Девочки и мальчики!
Я сегодня не знала куда пристроить полбутылки Айрана, и в итоге получится салат-импровизация из серии: "старый рецепт в новом виде"

Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался)
 




каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.
А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки

отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом

блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)

картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).

А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)

потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"

потом морковь

закончила картофелем

Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
Получился такой рулетик

Перенесла его на блюдо

обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"

неровности закрасила мягким сыром

прилепила "корешки"

накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли

насадила зелени и грибов

грибы могут быть например шампиньоны, у меня опята


вид сверху

при подаче ножом делить по принципу круглого торта


Вот и всё!

Спустя 4 часа мы его разрезали, вот

и кусочек

Очень вкусно! Пропитался отлично!

Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!
Приятного аппетита!!!

P.S. Девочки!
Хорошая мысля приходит опосля!
Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание!
 

Автор  Vintage. Поделилась этим рецептом на http://forum.say7.info/topic9263.html

[/more[

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | чигабугочка - Дневник чигабугочка | Лента друзей чигабугочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»