Праздник без торта - не праздник.
Торт "Экзотика"
Интересен он тем, что печь его, практически, не надо.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 1стакан, cода 1ч. ложка, белый сахар 0,5 стакана, cметана 3-4ст. ложки, уксус.
Крем:
густая сметана – 500гр, белый сахар пол стакана, желатин 1 пачка.
Фрукты:
апельсин 1шт, киви 1 шт, консервированный ананас 1 банка, любые фрукты на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
Взбить яйца с белым сахаром, добавить муку, сметану, соду, вымесить тесто. Залить его в смазанную форму, положить в духовку, и печь до полной готовности. Корж охладить, затем нарезать его средней величины кубиками. Высыпать желатин в холодную воду, интервалом 30-40 мин. Потом нагреть до полного растворения, подождать пока остынет. Полученную массу смешать с белым сахаром и густой сметаной. Затем следует застелить глубокую форму пищевой пленкой, выложить фрукты, предварительно порезанные заранее. Залить частью крема, наверх положить кусочки коржа и залить кремом, что остался. Края пленки завернуть наверх тортика, положить сверху пресс. Поставить в холодильную камеру для предварительного застывания. Готовый шедевр перевернуть, выложить на блюдо.
Торт "Чёрный принц"
Ингредиенты:
Для коржей:
сметана 500 г, белый сахар 200 г, яйца 5 шт, масло сливочное 200 г + 30 г (для обмазки формы), разрыхлитель 2 пакетика (3 ч. л.), мука 350 г, какао – 6 ст.л.
Для крема:
масло сливочное (размягченное) 200 г, сгущенное молоко 1 баночка.
Для глазури:
коровье молоко 1/4 стакана, масло сливочное 100 г, белый сахар 6 ст. л. Какао – 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
В отдельной мисочке смешать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. А в большой миске взбить сахар с маслом, кинуть яйца, и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями поочередно, добавлять сметану и мучную смесь. Добавить какао в тесто, затем хорошенько перемешать. Смазать форму маслом, и вылить туда половину теста. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Аналогичное действие проделать с тестом, что осталось. Чтоб не терять зря время, можно приготовить крем. Взбить миксером масло, и сгущенное молоко до пышного состояния. Поставить крем в холодное место. Для того чтоб, приготовить глазурь, нужно растопить масло и добавить белый сахар, какао и коровье молоко. Данную операцию стоит проводить на медленном огне. Варить до тех пор, пока масса не станет однородной. Коржи помазать кремом, и собрать в торт. Глазурь, нужно нанести сверху кондитерского изделия. Также, торт можно посыпать орехами и сахарной пудрой.
P.S.Мой рецепт отличается от данного:
в тесто добавляю один стакан варенья из чёрной смородины, а в крем лимонный сок, и весь торт смазываю этим же кремом <П.Е.>
Шоколад – лучшее украшение для любой выпечки
Конечно же, каждый торт должен быть вкусным, но и внешний вид торта должен быть привлекательным и уникальным. Многие думают, что в домашних условиях невозможно сделать красивый и эксклюзивный торт. Но, даже не имея особых навыков и инструментов, из обычных коржей можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Все что вам пригодится для этого – это плитка шоколада, кусочек фольги, пергаментная бумага. Шоколад откроет перед вами огромные просторы для творчества, так как имеет широкую палитру цветов от нежного кофейного и белого до темно-коричневого. Можно создать на торте ажурный рисунок. Для этого нужно растопить шоколад и перелить его в воронку из пергаментной бумаги. Потом нужно медленно выдавливать шоколад по линиям узора, который предварительно составляется на фольге или бумаге. После этого этот рисунок отправляется в холодильник. Можно так же украсить торт шоколадными стружками или превратить ваш торт в осеннюю сказку, изготовив из шоколада листочки. Для этого вам понадобятся плотные промытые листья дуба, розы, клена или другого дерева. Нужно просто растопить шоколад на паровой бане и нанести его на листок кисточкой, а потом поставить на час в холодильник. Так что доверьтесь своей фантазии и творите!
Превратности судьбы торта "Киевский" (исторические)
ЗА ДРУЖБУ и ВАШУ ВЕРНОСТЬ!