Далее слова автора : Алё-на
Когда увидела этот тортик,то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
200 гр орехов ( измельчить очень мелко) Орехи любые.
3 яйца
80 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
орехи измельчаем как можно мельче- это и заменит нам муку
смешиваем яйца с сахаром
вводим в орехи и добавляем разрыхлитель
тесто получается жидким
[520x390]
готовим форму для микроволновки- смазываем маслом и обсыпаем немного мукой,можно использовать бумагу для выпечки
форма должна быть на 1 литр ( на указанное количество) ! Если взять форму большую ,то тортик не поднимется и получится сухим.
ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 ВТ
В духовке при 170 гр 20-25 мин( зависит от духовки)
Тесто очень сильно поднимется
у меня емкость чуть меньше была и тесто немного убежало)))
я разделила на 2 коржика
Тортик не требует пропитки,так как очень сочный.Можно просто сверху украсить шоколадом растопленным .
Я сделала крем (Маскарпоне и сахар)
настругала шоколад
Промазала кремом и посыпала шоколадной стружкой.
Украсить можно по желанию.
отличный вариант когда "гости на пороге".
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Знак зодиака". Просто, вкусно, быстро и оригинально!
Часть 2 - Торт-желе в виде елочки
...
Часть 10 - Десерт розы из яблок на новогодний стол
Часть 11 - Торт для влюбленных «Алое сердце»
Часть 12 - Ореховый торт за 5 минут без муки и масла.