Приветствую вас на страницах моего дневника!
Вам уже знакома талантливая мастерица Вайда из Клайпеды, Литва, творящая под брендом Kaleda. Я показывала вам ее потрясающие работы в экостиле - Экостиль от Kaleda. Я в восхищении!! Работы и мастер-класс. Кто не видел, очень советую посмотреть - редкой красоты работы из самых различных материалов. В преддверии новогодних праздников Вайда начала выставлять свои новые работы, посвященные рождественской тематике: конусные елки-топиарии, елочные шары и украшения, подсвечники, венки и т.д. Как всегда, безупречное исполнение, необычные материалы и неожиданные сочетания. Приятного просмотра!
	
	Блог мастерицы - http://jausmuflora.blogspot.com
Вайда занимается флористикой и эко-дизайном с 2005 года, до этого времени она работала банковским служащим. Сначала увлечение цветами было на уровне хобби, но потихоньку оно превратилось в дело жизни:) Вайда любит путешествовать, читать хорошие книги, смотреть интересные фильмы, общаться с единомышленниками. "Природные пейзажи и растения - вот мое вдохновение". Любовь к природным материалам передается творческим творениям Вайды, она работает с такими материалами как листья, кора деревьев, различные семена, кофейные зерна и другими.
Для изготовления шара Вайда использовала пенополистирольный шар, лиственный декор - это листья клена, поверхность окрашена искусственным инеем. Подобным образом Вайда изготавливает и конусные елки-топиарии.
	Здесь понятно - кофейные зерна и палочки корицы: ароматный подсвечник
	
	
 [700x545]
	Еще один ароматный подсвечник - кофейные зерна, гвоздика, перец горошком: ароматно-пряная смесь
	
	
 [700x482]
	
	
 [700x563]
	
	
 [700x589]
	
	
 [700x554]
	Ароматные елочные шары
	
	
 [700x465]
	
	
 [700x465]
Венок из шишек и грецких орехов
	Эта работа мне очень нравится - великолепное сочетание грубой коры и нежной имитации жемчуга
	
	
 [700x528]
	
	
	
 [700x528]
Здесь тоже кленовые листья, но уже красного цвета
	Ароматный подсвечник в форме сердца
	
	
 [700x498]
	
	
 [700x482]
	Необычная работа - здесь использованы листья мать-и -мачехи:) Сверху шар задекорирован серебряной проволокой
	
	
 [700x465]
	
	
 [506x700]
	
	
 [700x473]
	
	
 [532x700]
	
	
 [700x478]
	
	
 [700x486]
	Венок из соломенной основы
	
	
 [616x700]
	
	
 [700x656]
	
	
 [700x624]
	
	
 [700x549]
	
	
 [465x700]
	Кленовые листья
	
	
 [473x700]
	Елки-топиарии из кленовых листьев
	
	
 [700x564]
	
	
 [700x508]
	
	
 [469x700]
	В описании к этой работе мастерица указала, что они сделаны из сушеных экзотических фруктов:) 
	
	
 [700x538]
	
	
 [700x524]
	
	
 [700x465]
	Еще такой вариант венка
	
	
 [430x700]
	
	
 [430x700]
	
	
 [486x700]
	
	
 [489x700]
	
	
 [700x487]
Вот тоже интересно - возьмите себе на заметку, думаю, сделать такое абсолютно не сложно. Масса, из которой сделаны фигурки, это парафин с соломой:)
	
 [700x489]
	
	
 [630x700]
	
	
 [700x463]
	
	
 [700x528]
	
	
 [532x700]
	
	
 [700x481]
	Рождественская звезда из веток
	
	
 [700x465]
	
	
 [700x465]
	
	
 [700x483]
	
	
 [493x700]
	
	
 [700x482]
	Звезда из коры
	
	
 [500x700]
	
	
 [700x472]
	Ароматные топиарии
	
	
 [293x446]
Красивые работы, правда? Браво мастерице!!
Мне в свое время посчастливилось поработать в японско-тайском ресторане и я могу вам со всей ответственностью заявить, что тайская кухня - это одна из самых вкусных и разнообразных кухонь мира (хотя я была уверена, что после японцев меня уже ничего не впечатлит, ан нет:)): ароматные супы из морепродуктов, маринованное мясо птицы в вкуснейшем соусе, изобилие кешью и других орешков, а какие у них пасты и соуса, это нечто. Кстати, если вы будете в Таиланде - Тайланд отели 3 звезды, обязательно загляните в непримечательные кафешки для местных жителей - говорят, что то, что готовят там, вы не найдете ни в одном самом дорогом ресторане. Путешествуйте с удовольствием!!
Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!