• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ? 05-07-2015 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Feride22 Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ?

[614x346]

Как приготовить домашнее мороженое

Хочу рассказать вам о том, как без труда приготовить домашнее мороженое всего за пару часов. Летом мороженое является не только очень вкусным лакомством, но и прекрасно освежает, спасает от жары. Конечно же, купить шоколадное мороженое, пломбир, замороженный лед или же любое другое не составит труда. Только будет ли польза от такого мороженого?

А ведь еще нужно заботиться о детках и давать им только полезные и натуральные продукты. На самом деле выход есть. Нужно лишь приготовить мороженое в домашних условиях. Поверьте, домашнее мороженое готовится очень легко, причем, из самых обычных продуктов, при этом вкус получается намного лучше, чем у магазинного.

И самое главное – домашнее мороженое абсолютно безопасное и полезное, как для взрослого человека, так и для ребенка. В нем нет никаких красителей, эмельгаторов, подсластителей и прочих вредных добавок. Домашним мороженым можно смело лакомиться без всяких ограничений.

[569x348]

Что нужно для приготовления домашнего мороженого?

На самом деле продукты для приготовления мороженого есть практически у каждого, а чего не хватает можно смело докупить. Для основы подходит, как молоко, так и сливки. Если вы хотите более жирное и вкусное мороженое, берите сливки, а если более легкое – для вас прекрасно подойдет молоко.

Конечно же, обычное сливочное мороженое вкусное, но хочется отведать и другие вкусы. Именно поэтому нам понадобятся фруктовые наполнители для мороженого. Это могут быть джемы, варенье, но лучше всего брать свежие фрукты и ягоды. Летом с этим проблем не возникнет, при этом со свежими ягодами мороженое будет гораздо вкуснее и полезнее. Для мороженого смело берите клубнику, черную или красную смородину, малину, шелковицу, абрикосы, вишни. Желательно, чтобы фрукты и ягоды были сочными и неповрежденными. От этого вкус домашнего мороженого только выиграет.

Рецепты домашнего мороженого

[600x400]

Клубничное мороженое

Одним из самых любимых вкусов по праву можно назвать клубничный. Поэтому в первую очередь расскажу, как приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях.

Для клубничного мороженого понадобится:

1 кг. Клубники

1л. Сливок или молока

2 желтка

200 гр. Сахара

Ваниль, мята, лимонный сок (выбирайте по своему вкусу)

Способ приготовления:

Клубнику нужно отделить от листиков, хорошенько промыть.

Подготовленные ягоды смешиваем с предварительно нагретыми, но не кипячеными сливками и сахаром, добавляем желтки, ваниль и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Затем распределяем наше мороженое по формочкам.

Это могут быть стаканчики или креманки или же просто складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильник на несколько часов, пока мороженое полностью не застынет.

 Уже через 2 часа можно лакомиться вкусным клубничным мороженым домашнего приготовления и угощать детвору.

Это не только очень вкусное, но и полезное мороженое.

[594x396]

Ванильное мороженое

Для домашнего ванильного мороженого нам понадобится:

700 гр. Молока

Стакан сливок

Пакетик или два ванили

Лимонный сок

Сахар 200 гр.

3 желтка

Как приготовить ванильное мороженое:

Возьмите кастрюльку и налейте все молоко, добавьте ваниль и сахар и поставьте на небольшой огонь.

Молочную массу нагрейте, но не доводите до кипения.

Затем снимите молочную смесь с огня, добавьте взбитые яичные желтки, сливки и снова поставьте на маленький огонь.

Массу тщательно помешивайте, пока не увидите, что она начала густеть.

Снимите массу с огня, добавьте пару капель лимонного сока, выложите мороженое по формам и отправьте в морозильную камеру за несколько часов.

Вкусное ванильное мороженое готово.

[640x480]

Замороженный фруктовый лед

Здесь вообще все очень просто.

Для приготовления мороженого замороженный лед нам понадобится фруктовый или ягодный сок.

Можно взять ту же клубнику, малину или вишню, перетереть ягоды с сахаром.

 На 1 кг.ягод берем 300 гр. сахара и разливаем по формочкам.

 Здесь уже нужно иметь формочки для мороженого или же можно взять пластиковые стаканчики.

Наливаем в них фруктовое мороженое и ставим в морозилку примерно на 30 минут.

Смотрим, чтобы оно начало застывать, но до конца не застыло, было мягким.

Вынимаем мороженое и втыкаем в него деревянные палочки, чтобы потом удобно было держать фруктовый замороженный лед.

 Кладем обратно в морозильную камеру еще на час или два.

 Вкусное фруктовое мороженое или же другими словами замороженный лед готов к употреблению.

[576x387]

Мороженое в шоколаде

Готовим мороженое по одному из вышеприведенных рецептов.

Когда мороженое полностью готово, вы окунаете его в шоколадную массу и кладете на пергамент.

Для шоколадной глазури нужно взять несколько плиток шоколада и растопить его на водяной бани. Добавить 30 гр. сливочного масла, все перемешать, проварить 1 минуту и снять с огня. Затем, когда шоколадная глазурь будет чуть теплой, можно окунать в неё ваше подготовленное мороженое.

Желательно, чтобы у вас были специальные формы для мороженого. Так в итоге у вас получится абсолютный аналог покупного эскимо, но только в разы вкуснее.

Освободите место в морозильной камере, чтобы можно было разложить мороженное для сушки и заморозки.

В морозильной камере шоколад застынет очень быстро, и вы сможете лакомиться вкусным шоколадным мороженым собственного приготовления.

[616x462]

Секреты приготовления домашнего мороженого

Это основные рецепты приготовления домашнего мороженого. Взяв которые за основу можно экспериментировать со вкусами и готовить другие варианты мороженого. Например, шоколадная глазурь может быть не чисто шоколадная, а шоколадно-молочная. Для этого в шоколадную глазурь добавьте 50 мл.молока. Также можно растопить не черный, а белый шоколад и вы сможете полакомиться мороженым в белой шоколадной глазури.

Замороженный сок также может быть самый разный, начиная от фруктов и ягод, заканчивая фруктово-овощными миксами. Например, можно приготовить лимонно-огуречное мороженое. Поверьте, несмотря на несочетаемость продуктов, вкус такого мороженого очень освежающий и гармоничный. Это нужно попробовать. Возьмите пол лимона, пару свежих зеленых огурцов и приготовьте вкусный освежающий замороженный лимонно-огуречный сок. Очень вкусный замороженный арбузный сок.

Ну, а для приготовления пломбира также можно брать самые различные фрукты и ягоды. Малина, клубника, ежевика, черная и красная смородина, дыня, груши, яблоки, абрикосы, персики, киви, бананы. Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми вкусами. Ведь готовить домашнее мороженое очень легко, при этом вы сможете существенно сэкономить семейный бюджет и вдоволь насытиться летним лакомством.

 

Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-domashnee-morozhenoe/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ? | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»