• Авторизация


ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД 04-07-2010 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД
 
[показать]
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1 кг красного лука , 50 гр оливкового масла, 100 гр красного вина,
70 гр сахарного песка, 50  гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 4 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец, цедра одного лимона.
 
Приготовление:
 
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.) я в кофемолке измельчила.
Добавляем к тимьяну.Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец, лимонную цедру и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.
 
Теперь вы спросите, а с чем же его есть. Луковый мармелад хорош со стейком, с куриной грудкой, с мясом, да с чем угодно, а самое вкусное сочетание с печенью
 
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ
 
Печень очистить от пленки, порезать не очень тонким пластом, поместить в полиэтиленовый пакет и осторожно отбить.
Затем посолить, поперчить, измельчить в кофемолке семена кориандра, не очень мелко, смешать с сушеным чебрецом, обвалять со всех сторон печень в этой массе, пожарить на большом огне, масло по вашему выбору, каждую сторону по  2 минуты.
 
Подать с луковым мармеладом.
 
[показать]
 
[показать]
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо,но луковый мармелад мне не очень полюбился.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»