• Авторизация


ПИРОГ С ЕЖЕВИЧНОЙ НАЧИНКОЙ 03-07-2010 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПИРОГ С ЕЖЕВИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
 
[показать]
 
Нам понадобится:
 
Масло сливочное  — 200 г
Мука пшеничная — 2,5  стак.
Сода пищевая (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (белки и желтки - отдельно) — 3 шт
Сахар- песок (40 гр - в тесто, 80 гр - в безе ) — 120 г
Какао- порошок — 2 ст. л.
Кисель ежевичная — 1 пач.
Ежевика свежая 300 гр.
 
Приготовление:
 
Маргарин (масло) натереть на терке, добавить муку, соду, желтки, 40 грамм сахара и замесить тесто
Тесто разделить на 3 части,
в одну вмешать какао и отправить в холодильник (у меня лежало несколько часов)
Белки взбить с 80 гр сахара и киселем.
Достаем тесто и начинаем складывать пирог - натираем первую часть белого теста, чуть приминаем руками и выкладываем ягоды.Сверху натереть тесто с кака, Затем выложить безе и натереть вторую половину белого теста. У меня темного теста много было, поэтому я его еще сверху выложила.
Выпекать при 180-200 град. минут 30-40. Как пойдет запах - готово!
 
[показать]
 
[показать]
 
[показать]

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Добрый вечер, Света, прочитала еще раз рецепт и думаю, что и с яблоками и с другими ягодами подойдет,спасибо,беру себе в цитатник.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЕЖЕВИЧНОЙ НАЧИНКОЙ | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»