МЯСО ПОД СОУСОМ ИЗ КИЗИЛА И ЕЖЕВИКИ
[показать]
Берем хороший кусок мяса, с жирком, это может быть или свинина, или телятина, иили баранина, у меня баранина.
Готовим соус вот из этого
[показать]
ежевику, кизил, очищенный от косточек, чеснок, мяту растолочь хорошенько, посолить, поперчить, добавит пару ложек растительного масла. в этой смеси обвалять мясо, поместить на фольгу, залить соусом ,завернуть и в духовку, к концу раскрыть фольгу и обжарить мясо сл всех сторон.
При подаче режем продольно, тонко, заливаем соусом.
Подавала с лапшой, и тут же
ЗАЛИВКА ДЛЯ ЛАПШИ
[показать]
Приготовление:
Помидор тщательно измельчаем в блендере, на огонь ставим сковородку, наливаем масло, как только масло согреется наливаем помидорную массу, жарим до тех пор, пока не выпарится вся влага, Потом добавляем 1-2 ст.лож. хмели-сунели, чуть-чуть корицы, толченый чеснок, сахар и соль. Все варим еще 10 минут. потом добавляем уксус и снимаем с огня.
2-3 зубчика чеснока
2 ложки уксуса,
1 ложка хмели-сунели
1 ч. л. сахара
соль
перец
корица по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!