ШЯКИ ПИТИСИ(ПИТИ ПО ШЕКИНСКИ) (национальное блюдо)
ОБЩАЯ ТАРЕЛКА!
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину без костей режем на куски и варим до готовности, бульон на дне должен остаться.
Каштаны надрезаем, чтобы потом было легко чистить, и варим в соленой воде, затем, пока они не остыли, если остынут от панцыря трудно очистить, быстро очищаем.
Горох нут с вечера заливаем водичкой, чтобы набухли, варим до готовности(чтобы были совсем мягкими)
Мясо перекладываем в другую кострюлю, на мясо выкладываем лук , порезанный полукольцами, насыпаем горох, каштаны, если мясо не жирное, масло сливочное кусочками, дольки айвы, солим, перчим.
В бульон добавляем куркуму, мешаем и заливаем мясо. Ставим на маленький огонь и томим до готовности лука и айвы. Вкусно, ароматно!!!
[показать]
А это уже тарелочка на одного человека(но только не для меня
[показать] )
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
К ЭТОМУ БЛЮДУ ПОДАЕТСЯ ЛУК С СУМАХОМ.
[показать]