[550x]
Тесто:
270 гр. муки
130 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
Соль щепотка
Просеятьмуку в миску и соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто.Круглую форму для выпечки 26см диаметром смазать маслом или выстлатькалькой. Выложить тесто и рукой раскатать его по дну формы и поднять3-4 см. на бортики вверх. Проколоть дно теста множественно вилкой.
Нижний ореховый слой:
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. орехов фундук молотых
Масло должно быть мягким смешать с остальными ингредиентами. Выложить ореховую массу ровномерно на тесто.
Яблочная начинка:
850 гр. яблок
100 гр. сушённой хурмы (я не клала) если вы кладёте хурму то уменьшите немного общее количество сахара.
50 гр. изюма
50 гр. сахара
Корицу, лимонный сок
Очиститьяблоки, нольки. Побрызгать лимонным соком. Хурму, мелко нарезать.Яблоки, хурму, изюм, сахар, корицу смешать. Выложить равномернояблочную начинку на ореховую массу. Поставить пирог в в предварительноразогретую духовку выпекать 15 минут при 200 градусах и еще 30 минутпри температуре 180 градусов.
Верхняя ореховая масса:
100 гр. нарезанных грецких орехов
100 гр. меда
100 гр. сливок
25 гр. сливочного масла
мука 1 ст.ложка
Мёд, сливки и масло положить в маленькую кастрюлю и варить около 2 минут. Добавить грецких орехи и муку, перемешать.
Вытащить пирог из духовки. Ореховую массу намазать равномерно на поверхность пирога и выпекать ещё 15-20 минут.
В зависимости от вашего вкуса вы можете есть пирог слегка тёплой со сливками или мороженым, на вкус он немного напоминает яблочный штрудель.