• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА 21-06-2010 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА ( для того и другого винограда метод готовки один и тот же):
 
[показать]
 
Виноград отрываем с плодоножек, предварительно хорошенько помыв в прохладной воде, помещаем в тазик, засыпаем песком и оставляем на 3-5 часов. (на 1 кг ягод 1 кг песка)
Затем тазик ставим на огонь, в серединку нарливаем 0,5 ст воды, не более того, и варим до готовности, пока виноград не приобрете прозрачо-янтарный вид, пока не появятся над вареньем мельчайшие пузырьки.
 
[показать]
 
[показать]
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА
 
[показать]
 
[показать]
 
[показать]
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Этот рецепт для южан,у кого много растет винограда, я предпочитаю его есть с веток.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»