РЫБА В КЛЯРЕ С ОГУРЕЧНО-МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ.
[показать]
Приготовление:
Рыбу режем на маленькие кусочки, примерно 2-3 см. Помещаем в посуду, солим, перчим,отжимаем сок лимона,добавляем ложку растительного масла и оставляем мариноваться минут 20.
За это время готовим кляр.
В 5 ст. ложки муки разбиваем 2 яичка,солим, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и добавляя молоко, тщательно мешаем, чтобы не было комков, молока добавляем до тех пор, пока не получим жидкое тесто, похожее на жидкую сметану.
На огонь ставим глубокую емкость, наливаем масло, предпочтительно растительное, как только масло раскалится, вилкой подхватываем кусочек рыбки и кладем в масло, несколько кусочков разом жарятся, вот таким образом, переворачивая, жарим всю рыбу. Рыбу горячими кладем на друшлачек, чтобы жир стекся.
За время жарки, мы берем разную зелень, но мята обязательна, шинкуем, солим, добавляем нашинкованый лук, заливаем соком лимона, и укладываем на тарелку кругом.
Огурчик соленый( не маринованый)., режем на мелкие кусочки и мешаем с майонезом. Это будет наш соус.
Все, рыбка готова, соус есть, зелень ждет нас, можно приступить к поеданию!!!
Очень вкусное сочетание продуктов!!
[показать]
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]