ПЕЧЕНЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.
[показать]
Нам понадобится:
говяжья печень 500 гр
горчица
мука
сливочное масло
имбирь
апельсины 2 шт.
соль-перец.
Приготовление:
Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками.
добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать всё,
поставить сковороду на огонь на средний огонь, топить сливочное масло,тем временем обвалять печёночные кусочки в муке,и уложить в сковородку
пока печень обжаривается, добавить имбирь(по вкусу) печень подрумянилась со всех сторон, посолить, поперчить, убавить огонь и оставить потушиться на 3-4 минуты. Убрать с огня.
Готовим соус. В сковородку налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон, добавить 50-70 гр сливочного масла.
Выжать апельсиновый сок,смешать с бульоном на огне, не доводя до кипения.
Залить печень соусом, подать с гарниром, у меня гарнир тот же самый.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!