• Авторизация


ЗАСОЛКА ЗЕЛЕНОГО СТРУЧКОГО ПЕРЦА 16-06-2010 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗАСОЛКА  ЗЕЛЕНОГО СТРУЧКОГО ПЕРЦА
 
[показать]
 
Процесс приготовления:
 
5 кг перца промыть, сделат острым ножиком небольшой надрез в длину. Прокипятить воду в кострюлке, поместиь перец в кострюлю, подождать минуту, при этом прижимать перец, чтобы все утонули в воде,вылить на друшлак, окатить несколько раз холодной водой, накрыть крышкой и прижать гнетом не очень туго, при этом надо часто встряхивать перец, чтобы они не слиплись. Как только перец остынет, уложить в банки, очень плотно, при этом чередуя перец с чесночком(не много) укропчиком. Сделать рассол, на 5 литров воды 400 гр соли, залить банки с перцем, положить на верх небольшой груз, можно использовать небольшой камушек, завернув целофанчиком, накрыть крышкой. Через пару-тройку дней проверить, если рассол рассосался, и верхние перчики остались без водички, надо сделать немного рассола и залить перчики. через недельку можно есть.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

А ВОТ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ

 
СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Свежие без повреждений плоды очистите, хорошо промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду, затем сразу же охладите в холодной воде и положите в подготовленную кастрюлю или ведро. Через каждые два слоя кладите немного укропа и посыпайте солью (на 1 кг перца - 20-30 г соли). Примерно через 10-12 ч перец станет мягким и пустит сок. Сразу накройте его деревянным кружком и положите груз. Храните в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо, интересный рецепт.
Ответ на комментарий Лидия-Бирюза # Меня зовут Светлана. На здоровье!!
Ответ на комментарий Татьяна_33 # На здоровье!! Приятного аппетита!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАСОЛКА ЗЕЛЕНОГО СТРУЧКОГО ПЕРЦА | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»