• Авторизация


Черная смородина перетертая с сахаром и морс 16-06-2010 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Из дачной смородинки вот такой свежий джем, полезный и вкусный. Смородину перебрать, отделить плодоножки и желательно сухие хвостики. Промыть нессколько раз холодной водой. Перетереть чёрную смородину с сахаром (можно оставить немнмого смородину з насыпав сахаром).! кг. смородины + 2 кг.схаара. Протереть смородину через сито.
 
Получившийся джем кладём в стирилизованные баночки, закрываем плотно крышкой и храним в прохладном тёмном месте поставив вверх дном. Я положила в холодильник.
 
Из оставшейся кожуры, в которой присиствует ещё сахар сделала морс. Вкусный полезный напиток. Залить остатки смородины водой, количество по вкусу, МОжно добавить и сахар по вкусу ещё. Оставить немного. Затем процедить сок и охладить. Пейте на здоровье.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А я перемешиваю смородину в блендере и засыпаю сахаром,немного варю,получается нежное как пюре для малышей.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черная смородина перетертая с сахаром и морс | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»