ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО - СТАРИННОМУ (такое блюдо часто в моем далеком детстве готовила моя мама, рецепт был взят из кулинарной книги, которую я и поныне храню у себя, и иногда не ленюсь, перелистываю, может кто-то и готовил это блюдо, но пусть и у меня на кухоньке оно появится
[показать] )
[показать]
Язык тщательно помыть, можно щеточкой, поместить в кастрюлю, добавить лавровые листики, перец горошком, коренья петрушки, соль, лук репчатый очищенный, но целиком, залить водой холодной, поставить на средний огонь и варить 3 часа, даливая по ходу водички из чайника. Вытащить язык, опустить в холодную воду и быстро очистить от кожицы, делается это очень легко.
Язык порезать на кусочки, выложить на пюре(можно и другие гарниры), залить несколькими ложками бульона из кострюли, в котором варился язык, все облить топленым сливочным маслом , обсыпать укропом и есть с удовольствием!!
[показать]
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!