НАСТУПИЛА, СКАЖЕМ ТАК, ШАШЛЫЧНАЯ ПОРА, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕКОТОРЫМИ ЗНАНИЯМИ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ  [показать]
 [показать]   [показать]
 [показать] 
 
ПРОШУ НА ШАШЛЫК: 
 
 [показать]
 [показать] 
 
ЛЮЛЯ КЕБАБ И ТЕЛЯЧЬЯ БАСДУРМА: 
 
 [показать]
 [показать] 
 
ТИКЯ КЕБАБ: 
 
 [показать]
 [показать] 
 
ПОМИДОРЫ ПРОПЕЧЕННЫЕ НА УГЛЯХ: 
 
 [показать]
 [показать] 
 
ЛЮЛЯ КЕБАБ 
 
В люля обязательно должно сочетаться баранина и телятина,кроме этого туда же добавляют прокрученный лук(только не красный),далее курдюк,прокрученный,и даже добавляют сливочное масло кусочками. Ты не думай,от этого фарш не будет слишком жирный,затем солишь,перчишь,на шампур облепляешь люля, намочив руки делаешь их аккуратненькими!Вот и все! 
 
БАСДЫРМА 
 
Теперь басдурма... она делается только из молодого теленка, мясо режешь с косточкой, пластом,это обычно мясо спинной части,где ребрышки, затем ты их солишь,перчишь красным перцем,добавляешь чебрец сушенный,лук кольцами,мнешь все это в посуде,затем плотно закрываешь,так,чтобы крышка соприкасалась плотно с мясом и оставляешь в холодильнике минимум на один день,максимум на 2 и 3 дня,потом надеваешь на шампуры,предварительно отряхнув от лука и чебреца(чтобы они не подгорали), рядом ставишь мисочку с топленым сливочным маслом,обмакиваешь кисточку (такую.которую используем для обмазки выпечки),  масло,мажешь каждый кусок мяса(кусок бывает большим), и жаришь на углях,а лук и чебрец потом на готовое блюдо выставишь,этот шашлык получается необычайно вкусным,сочным,мягким  [показать]
 [показать] 
 
ТИКЯ КЕБАБ 
 
А вот тикя кебаб как делают,я сколько смотрела,никогда не видела тут настоящий кебаб ,настоящий кебаб никогда не жарится из чистой мякоти,обязательно должна быть с косточкой,это ребрышки,и части спины опять же с косточкой, мясо должно быть молодое,жирное,и еще курдюк жарят в чистом виде,тут уж сразу из свежайшего мяса надо делать шашлык, ни в коем случае не из холодильника,жарят  сразу,как только обработают мясо,то есть солят,перчат.и жарят!  [показать]
 [показать] 
 
ОВОЩИ(ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАНЫ) 
 
Овощи не обрабатываются,просто на шампуры и на угли,только на баклажанах делают продольные надрезы и туда суют посоленный курдюк брусочом,очень вкусно бывает потом его есть с мясом! 
 
Готовьте шашлыки, ешьте на здоровье, получайте удовольствие от летних теплых, прятных дней, пусть праздники продлятся долго!!!!  [показать]
 [показать] 
 
			 
			 
   
   
  