• Авторизация


Шахский Плов 08-06-2010 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем) Закрыть рис свисшим лавашом и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый  плов перевернуть на блюдо. Нарезать  ножом как торт. К плову подать мясное. 
  
Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо - гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса.
 
 
[550x]
 
[550x]
 
[550x]
 
[550x]
 

[550x]

Попробуйте! Очень вкусно!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
EgoEl 08-06-2010-14:34 удалить
обалдеть,никогда о таком не слышала!
Ответ на комментарий EgoEl # Очень вкусное блюдо получается. Рекомендую!!!
Я такое еще не пробовала... Надо попробовать))) Спасибо!
Красота! Кастрюлька какая должна быть? Не подгорает?
Ответ на комментарий Бахыт_АБМ # На здоровье!!
Ответ на комментарий Травкина_Лариса # Кастрюля или форма для выпечки должна быть такая, чтобы не горела в духовке.
Плов в лаваше,это что-то необычное,спасибо попробуем.
Ответ на комментарий Кулинарная_копилочка # спасибо за ответ и прекрасный рецепт
что-то новенькое, спасибо!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шахский Плов | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»