на 1 кг фасоли понадобится
2 луковицы
2- крупных помидора
чеснок , зелень - укроп, кинза ...(по вкусу) я добавила и мяту
масло для обжаривания
Фасоль очистить, вдоль всего стручка, вымыть. Если очень длинные порезать попалам.
Варить в солёной кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами и тушить вместе с помидорами (нарезанными) добавив немного масла.
Затем добавить фасоль, специи и тушить ещё немного.
Чеснок (предварительно мелко нарезать или размять в чесночнице) добавить вместе с мелко порубленной зеленью и тушить ещё минут 10.
Снять с огня добавить по вкусу уксус 3% хорошенько перемешать, дать остыть и пропитаться, но можно сразу кушать если не в терпёж подавать посыпав мелко нарезанной зеленью.
И макать хлебушкем в образовавшийся сок мммм
[550x]